Unsere Erntemannschaft ist in vollem Gange bei wunderbarem Herbstwetter, aber auch wenn es ungemütlich wird – immer ein tolles Naturerlebnis. Wichtig ist es, dass die Kartoffeln nicht nass werden. Der Roder holt die Kartoffeln aus dem Boden und lädt sie zunächst in einen Bunker. Nach mehrmaligem Auf und Ab auf dem Acker werden die Kartoffeln auf Hänger am Feldrand übergeladen, auf denen große Holzkisten stehen. Unsere John Deere Schlepper sind sowohl für den Roder also auch für den Transport vom Feld in unsere Kartoffelscheune verantwortlich.
Nächste Station der gelben Knollen ist unsere Kartoffelhalle, wo die Holzkisten vom Gabelstapler abgeladen und übereinander aufgestellt werden. Und hier kommt mal wieder neueste Technik zum Einsatz – denn die Kühlung in unserer Kartoffelscheune hält die Knollen bei konstanten 4-5°C. Nur so ist es möglich, dass sie bis zum kommenden Frühsommer nicht beginnen zu keimen. Große Gebläse sorgen zudem für die gewünschte Durchlüftung, sodass die Kartoffeln schließlich trocken und kühl darauf warten können, irgendwann bei euch auf dem Teller zu landen.



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