Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform (circa 35 x 45 cm) mit Butter einfetten. Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf in etwas Butter anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Die Gewürze in das Gemisch geben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, vier Esslöffel Parmesan einrühren. Kartoffel- und Kürbisscheiben in die Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit frischer Petersilie servieren. Guten Appetit!
Zutaten (für 4 Personen):
– 1 Kürbis Hokkaido
– 1 kg Biokartoffeln
– 2 Knoblauchzehen
– 1 gelbe Zwiebel
– 1 Bund frische Petersilie
– 200 ml Vollmilch
– 200 ml Sahne
– je 1 TL Thymian & Rosmarin
– 1 Prise Muskatnuss
– 10 EL geriebener Parmesan
– Butter, Salz und Pfeffer