Grünkohl-Kartoffel-Suppe mit Granatapfel Topping

Zubereitung:

Wasche den Grünkohl gründlich unter fließendem Wasser und entferne die Mittelrippen. Dann schneide ihn klein. Putze den Lauch, schlitze ihn seitlich auf und wasche ihn gründlich. Schneide ihn in feine Ringe. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und klein gewürfelt. Die Zwiebel und Knoblauchzehen werden geschält und fein geschnitten. Zwiebel, Knoblauch und Lauch nun mit dem Öl andünsten. Dann gebe die Brühe und die Kartoffeln dazu und lass es 10 min köcheln. Rühre anschließend den Grünkohl unter und lass es nochmals 10 min kochen. Petersilie und Koriander waschen und hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Granatapfelkernen, Petersilie und Koriander nach Belieben bestreuen.

Zutaten:

  • 200g Grünkohl (frisch)
  • 1 Stange Lauch
  • 200g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 800 ml Brühe
  • 1/2 Granatapfel
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Koriander

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen