Quetschkartoffeln mit Feta

Heute stellen wir eines unserer einfachsten und leckersten Rezepte vor, das ideal mit neuen Kartoffeln zuzubereiten ist. Dank der noch jungen Schale in Bioqualität, kann diese mit verzehrt werden (da Biokartoffeln nie mit chemischen Keimhemmern behandelt werden). Durch das Backen wird die Kartoffel dann außen kross und ist innen noch weich. Besonders die Kinder haben viel Freude daran, die Kartoffeln mit einer Tasse zu zerquetschen und anschließend mit dem Öl und den Kräutern zu verschönern. Lecker dazu schmecken frischer Salat und ein würziger Kräuterquark. Probiert es mal aus!

Zutaten (4 Personen):

  •  1,5 kg Bio Heidekartoffeln
  • 5EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie (frisch)
  • Thymian (frisch)
  • Pfeffer und Salz
  • Schafskäse
  • Gouda, Cheddar oder was man mag

Zubereitung:

  1. Wasche und koche die Kartoffeln (ca. 20min)
  2. Bereite in der Zwischenzeit das Öl vor. Gib 5 EL Olivenöl in eine kleine Stanzschüssel. Schäle die Knoblauchzehe und presse sie in das Olivenöl. Wasche die Kräuter und schneide sie klein. Gib sie mit in die Schüssel. Rühre das Öl um und gib Pfeffer und Salz dazu 
  3. Die Kartoffeln sind soweit. Gieße das Wasser ab und lege sie samt Schale auf ein Blech mit Backpapier. Wir verwenden die Kartoffeln mit Schale weiter. 
  4. Nimm dir eine kleine Schüssel oder eine Tasse und quetsche die Kartoffeln breit. Das geht auch mit der Hand, wenn die Kartoffeln etwas abgekühlt sind. 
  5. Bestreiche sie mit dem Kräuteröl und streusele den Käse darüber. 
  6. Backe die Kartoffeln nun bei 200°C bei Ober und Unterhitze bis sie knusprig aussehen. Guten Appetit

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